Skip to main content

2018 – Серхио Гарсия: Испанец в качестве закуски угостил своих гостей международным салатом, ингредиенты которого были выбраны так, чтобы представлять страны прошлых чемпионов Masters. Основным блюдом был «арроз кальдосо де богатаванте», традиционный испанский рис с лобстером.

Но больше всего в ужине Гарсии выделялся его десерт. Он подал «торт Tres leches Анжелы Гарсиа». Вдохновение заключено в названии, а рецепт предоставила его жена.

2017 – Дэнни Уиллетт: Он действовал традиционно – очень традиционно. После своей величественной и драматичной победы на турнире Masters 2016 года англичанин максимально использовал свою возможность, подав в качестве закуски мини-пирожки.

В качестве основного блюда йоркширец выбрал воскресное жаркое (ребрышки, жареный картофель, овощи и йоркширский пудинг). А на десерт яблочный крамбл и ванильный заварной крем. Однако на этом он еще не закончил: он также разносил кофе и чай с английским сыром и печеньем.

2014 – Адам Скотт: После неудачи в 2011 году австралиец приложил все усилия, когда три года спустя у него появился шанс произвести впечатление на ужине. Скотт занялся серфингом и приготовлением гриля, подавая к стриптизу жучков Мортон-Бэй из Австралии.

Он сказал, что на самом деле это насекомоподобные омары. — Сегодня вечером я не собираюсь подавать ничего второсортного. Мне нужно сделать все возможное, чтобы произвести впечатление на этих парней». Получилось ли это, кто знает. Но это было, конечно, смело.

2012 — Чарл Шварцель: После того, как Шварцель пригласил Скотта на престижную зеленую куртку, он устроил угощение, приготовив барбекю в стиле барбекю в ресторане Augusta.

Первое блюдо состояло из бара из морепродуктов, включая креветки, омары и устрицы. В качестве основного блюда чемпионы пообедали «браай» — южноафриканским барбекю, в которое входят бараньи отбивные, стейки и южноафриканские колбаски. Десерт из ванильного мороженого.

2009 – Тревор Иммельман: Гордый южноафриканец Иммельман искренне вдохновился местом своего рождения, когда устраивал свой собственный ужин чемпионов.

После победы на турнире Masters в 2008 году, родившийся в Кейптауне игрок в гольф накормил Никлауса, Вудса и Ко южноафриканским боботи — пирогом из мясного фарша с яичной начинкой. Он также предоставил множество популярных местных вин.

2005 — Фил Микельсон: Пожалуй, самое изысканное блюдо. «Левша» хотел привнести немного классности в обеденный стол после своей первой победы на турнире «Мастерс» в 2004 году.

Несмотря на то, что Микельсон приехал из Америки, он попробовал итальянскую еду, подав равиоли с лобстером в томатно-сливочном соусе, а также салат «Цезарь» и чесночный хлеб.

2004 — Майк Вейр: Он единственный канадец, когда-либо выигравший турнир Masters, и он остался верен своим корням, подавая лося и дикого кабана идолам гольфа вместе с местным пивом.

Для тех, кто не любит приключений, Вейр также предложил на выбор жареную курицу и филе-миньон.

1998 – Тайгер Вудс: Помните, Вудсу был всего 21 год, и он был еще очень молод на поле для гольфа, когда он устроил свой первый ужин чемпионов. Возможно, это объясняет, почему он выбрал… скажем, Макдональдс.

14-кратный победитель крупных турниров подавал чизбургеры, картофель фри и молочные коктейли таким людям, как Никлаус, Арнольд Палмер и Сэм Снид. А накануне турнира Masters 2019 года Вудс рассказал, что проведение его первого ужина было «одним из самых нервных моментов в моей жизни».

1989 – Сэнди Лайл: Шотландец, безусловно, максимально использовал время, проведенное в центре внимания. После своего единственного триумфа в Огасте Лайл решил надеть килт и подал фирменное шотландское блюдо «Хаггис».

После своего смелого выбора Лайл сказал: «Кажется, это было весьма громкое заявление. Старшие ребята, как [Jack] Никлаус был в Шотландии и знал, что такое хаггис. Но новички, такие как Ларри Майз, не были в этом слишком уверены».

1986 – Бернхард Лангер: Через год после победы в первой из двух своих «Зеленых курток» Лангер вернулся с частицей немецкой культуры. Он стал одним из первых игроков в гольф, которые привнесли в игру немного колорита своей страны.

Он выбрал венский шницель (телятина в панировке) и торт «Шварцвальд» — два популярных блюда в Германии.

Leave a Reply